1
Дикая яблоня

Дикая яблоня

Понедельник, 5 Ноябрь, 2012

Химический состав

В плодах содержатся яблочная, лимонная, винная и дубильная кислоты, глюкоза, фруктоза, сахароза, галактоза, сорбит, жиры, пектиновые вещества, клетчатка и витамины А и С; в кожуре — триаконтан и жиры; в коре растения и листьях — флоридин.

Фармакологические свойства

Выделенный из коры растения флоридин при введении его животным повышает выделение сахара с мочой.

Клиническое применение

Плоды яблони (яблоки) применяются как освежающее и жаждоутоляющее средство и средство, останавливающее понос. Их применяют при остром гастроэнтерите, несварении желудка, остром и хроническом воспалении тонкой и толстой кишок, а также при различных заболеваниях, вызывающих повышение температуры.

Рекомендуется принимать обычно 2—3 свежих плода. Иногда их употребляют и в вареном и сушеном виде, и в виде порошка.

    Смотрите также:
  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *



    *